Datum: 12. Juli 2018
Fahrzeuge wieder Einsatzbereit im Gerätehaus: 16:00 Uhr
Einsatzort: Dettighofen-Baltersweil
Einsatzleiter: Felix Wassmer (Dettighofen)
Zugfürer Klettgau: Sebastian Schilling
Fahrzeuge: 1/11; 1/44-1; 1/44-2; 1/33; 1/93

Bilder: hier

Einsatzbericht:

Erneut wurden wir zur Überlandhilfe nach Dettighofen-Baltersweil alarmiert. Über den Notruf 112 wurde das Feuer kurz nach 7 Uhr gemeldet. Die Rauchsäule war bereits aus Klettgau zu sehen.Beim Eintreffen unserer Wehr Stand bereits der komplette Dachstuhl in Flammen. Unser Aufgabe bestand zum Hauptteil darin ein übergreifen der Flammen auf ein angrenzendes Wohngebäude zu verhindern. Mit unserem GW-Logistik wurde eine zweite Wasserversorgung von einer nahe gelegenen Zisterne aufgebaut. An der Einsatzstelle waren nahezu 100 Einsatzkräfte aus der nahen Umgebung. Durch die Große Anzahl an Helfern konnte schlussendlich die ausbreitung des Feuers eingedämmt und schließlich komplett gelöscht werden.

Im Einsatz waren die Feuerwehren aus Dettighofen, Klettgau, Waldshut-Tiengen, der Gerätewagen Atemschutz aus Lauchringen, die Führungsgruppe Ost, der Einstzleitwagen 2 des Landkreises mit der Drohne sowie unterstützende Kräfte des Roten Kreuzes, des THW, der Polizei und der örtlichen Gemeindeverwaltung