Dekontaminations LKW Personen (Dekon-P)

Dekontaminations LKW Personen Dekon-P

Funkrufname:Florian Klettgau 1/93
Fahrgestell: MAN 10.163
Baujahr:
Aufbau:
besondere Beladung: Dekon Material Bund: Dusch- und Aufenthaltszelt mit Durchlauferhitzer und Zeltheizung

Am 18.12.09 war es endlich soweit. Das alte DMF wurde durch das neuere DEKON-P abgelöst.

Das DEKON-P (Dekontaminationslastkraftwagen Personen) ist aber auch kein "neues" Fahrzeug es war bereits 10 Jahre bei einer anderen Feuerwehr im Dienst. Laut eines Beschlusses des Landes Baden-Württemberg musste jeder Landkreis bis zum 31.12.2009 im Besitz eines DEKON-P sein.Da in verschiedenen Landkreisen jedoch gleich mehrere dieser Fahrzeuge stationiert waren, mussten diese ihre Fahrzeuge reduziern und anderen Landkreisen zur Verfügung stellen.

Da das Vorgängermodell des DEKON-P das sogenannte DMF (Dekontiminationsfahrzeug Bj. 1981) bereits seit mehr als 10 Jahren in Klettgau stationiert war und dies von der Feuerwehr unterhalten und gewartet wurde, steht nun auch das DEKON-P in Klettgau.