Einsatz Nr. 18 / 08-04-2020 / Brand 1 Flächenbrand

Dauer: 187 Minuten

Einsatzleiter: Alexander Gaiser

Fahrzeuge: 1/11, 1/44-1, 1/44-2

Die Wehr wurde heute wieder zu einem Flächenbrand alarmiert. Diesmal war es kein Fehlalarm. Auf einer Fläche von ca. 600m² brannten in einem Waldstück Siloballen die dort gelagert waren. Das Feuer hatte sich bereits auf die Umgebung der Ballen ausgebreitet.  Da in dem Waldstück kein Hydrant und kein offenes Gewässer in der Nähe war schaffte die Wehr mit einem der beiden Löschfahrzeuge im "Pendelverkehr" Wasser an die Einsatzstelle. Unterstützt wurden wir von einem Landwirt der mit seinem Güllefass ebenfalls Wasser an die Einsatzstelle lieferte. Weitere Unterstützung kam von einem Bauunternehmen, welches mit Hilfe eines Baggers die Siloballen zerlegte damit diese vollständig gelöscht werden konnten. Mit vereinten Kräften konnte das Feuer schließlich unter Kontrolle gebracht werden.

Wir bedanken uns bei dem Landwirt und dem Bauunternehmen für die großartige Unterstützung!