Einsatz Nr. 12 / 03-03-20 / Verkehrsunfall schwer

Einsatz Nr. 12 / 03-03-20 / Verkehrsunfall schwer

Datum: 03 März 2020

Art: THL / schwerer Verkehrsunfall

Einsatzort: Riedern a. S.

Alarmzeit: 14:47 Uhr

Dauer: 239 Minuten

Einsatzleiter: Alexander Gaiser

Einsatzkräfte: 10

Fahrzeuge: 1/11, 1/33, 1/19, 1/74

An diesem Dienstagnachmittag ereignete sich auf der L163 ein folgenschwerer Verkehrsunfall bei dem ein Auto aus noch unbekannten Gründen auf die Gegenfahrbahn kam und dort mit einem entegenkommenden Linienbus zusammen stieß. Die beiden Fahrer wurden dabei schwerst Verletzt. Für die Beifahrerin des PKW kam leider jede Hilfe zu spät, sie vertarb noch an der Unfallstelle. Der Linienbus war auf Leerfahrt weshalb keine weiteren Personen verletzt wurden.

Da keine der Personen eingeklemmt war musste die Feuerwehr nicht mit schwerem technischen Geät anrücken. Die Wehr säuberte die Unfallstellen von den auslaufenden Betriebsstoffen und half der Polizeit  mit der Drehleiter bei der Unfallaufnahme.

Wir wünschen den Angehörigen der Verstorbenen unser Beileid und den Verletzten eine gute Besserung und eine schnelle Genesung!