Mitglied werden: Feuerwehr Klettgau

Feuerwehr aus Überzeugung

Unsere Feuerwehr steht mit ihren aktiven Mitgliedern 365 Tage im Jahr und 24 Stunden am Tag bereit, um den Brandschutz und die schnelle Hilfeleistung im Notfall zu garantieren. In der Not erwartet heute jeder Bürger wie selbstverständlich und zu Recht, dass ihm schnellstmöglich und professionell Hilfe geleistet wird, aber die wenigsten sind bereit, sich dieser Aufgabe zu stellen. Mehr als 1 Million Frauen, Männer und Jugendliche haben den Weg in die Freiwilligen Feuerwehren aus Überzeugung gefunden.

Werden Sie aktives Mitglied!

Sie wollten sich schon immer ehrenamtlich engagieren? Sie interessieren sich für den Umgang mit moderner Technik, arbeiten gerne im Team und möchten anderen Menschen helfen? Dann sind Sie bei uns genau richtig: Wir suchen Frauen und Männer zwischen 17 und 60 Jahren, die körperlich und geistig fit sind und ihre Freizeit sinnvoll ausfüllen möchten. In der Feuerwehr Klettgau sind Frauen und Männer freiwillig aktiv. Sie leisten diesen Dienst neben ihrem regulären Beruf und engagieren sich damit zum Wohle der Allgemeinheit. Jedes Feuerwehrmitglied erhält eine Grundausbildung, bei der viele Themen zur Sprache kommen, die auch privat oder im Beruf von großem Nutzen sein können.

Wenn Sie mitmachen wollen sprechen Sie einfach den Kommandanten, einen seiner Stellvertreter oder einfach ein Mitglied der Feuerwehr an. Probentermine entnehmen Sie bitte dem Kalender oder aus dem aktuellen Gemeindeblatt.