Archivierte Einsätze: Feuerwehr Klettgau

Autor: Sebastian Schilling
Artikel vom 17.12.2018

Einsätze 2016

Das Jahr 2016 war mit 53 Einsätzen eher ein durchschnittliches Jahr für die Feuerwehr. Jedoch war es das Jahr der Unwetter. Gleich zweimal wurde Klettgau von einem mehr oder weniger großen Unwetter getroffen, was die hohe Anzahl an Einsätzen (Technische Hilfe nach Unwetter) zeigt. Mehrere Keller mussten leergepumpt werden und Zahlreiche Bäume von Fahrbahnen geräumt werden. Die Gesamteinsatzzeit ohne Reinigung und Aufrüstung von Fahrzeugen und Gerätschaften betrug knapp 500 Std.

Die Einsätze gliedern sich wie folgt auf:

5x   Brand
12x Technische Hilfe