Einsatz Nr. 24 / 20-05-19 / Öl auf Gewässer / Erzingen

Dauer: 1 Stunde 1 Minute

Einsatzleiter: Sebastian Schilling

Fahrzeuge: 1/11;

Auf dem Klingengraben in Erzingen entdeckten aufmerksame Bürger einen größeren Ölfilm und alarmierten die Feuerwehr. Vor Ort angekommen wurde die Lage erkundet und versucht zu erkunden von wo das Öl oder der Diesel in das Gewässer kam. Schließlich konnte festgestellt werden das dieser von einer Oberflächenentwässerung einer Straße ind den Bach gelangte. Da kein weiterer Kraftstoff drohte in den Bach nachzulaufen und sich der Ölfilm schnell reduzierte war kein weiteres Eingreifen der Wehr erforderlich.